Uma das dúvidas mais comuns entre os praticantes de esporte é sobre o que consumir antes do treino e como essa refeição poderá impactar em sua performance.
De fato, cuidar das refeições que antecedem ao treino é de suma importância. E, a esse respeito, é válido pontuar que o “pré-treino”, na verdade, compreende todas as refeições consumidas durante as horas
anteriores ao treino e não apenas aquela consumida imediatamente antes.
Veja: o bom rendimento do treino dependerá dos nossos estoques de glicogênio muscular e hepático. Esse glicogênio nada mais é do que um polissacarídeo de reserva, formado pelos carboidratos que ingerimos. Nossos estoques de glicogênio (fígado e músculos) demoram cerca de 4-6 horas para serem abastecidos e, por esse motivo, precisamos considerar a quantidade de carboidratos ingeridos horas antes do treino.
Refeições ricas em carboidratos, consumidas horas antes do treino, irão garantir o preenchimento dos estoques de glicogênio hepático e muscular, favorecendo a performance. Como exemplo: frutas, massas, pães, arroz, tapioca, aveia, granola, batata inglesa, batata doce…
Claro que a escolha do alimento fonte de carboidrato é importante, principalmente se estivermos falando de poucas horas antes do treino, já que teremos pouco tempo para a digestão. As refeições consumidas muito próximas ao horário do treino poderão impactar negativamente a performance, caso não sejam bem escolhidas.
Por esse motivo, é importante escolher refeições mais leves e de fácil digestão. Como exemplo: banana com BetterPb, seria uma ótima opção. Pão de forma com geleia, outra excelente opção. Ou, até mesmo, uma batida de morangos com iogurte e BetterPb.