PB cheesecake com cobertura de chocolate
Ingredientes
Ingredientes da base
100 g de aveia em flocos finos
50 g de aveia em flocos
35 g de manteiga derretida
50 ml de água
1 Pitada de canela
5 g de cacau em pó
10 gotas de adoçante
Ingredientes do recheio
3 claras de ovo
250 g de ricota light
1 pote de iogurte natural desnatado 160g
20 g de eritritol ou outro adoçante de sua preferência
45 g de BetterPB
Ingredientes cobertura
50 g de chocolate meio amargo
50 ml de leite de coco
1 Amendoim por cima (opcional)
Modo de preparo
01. Misture os ingredientes da base até formar uma massa. Forre com ela a base de uma forma (preferência de funcho removível, 20cm de diâmetro) untada com manteiga. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos;
02. Para o recheio, bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até ficar homogêneo. Assim que a massa estiver assada, retire do forno, coloque o recheio e devolva ao forno na mesma temperatura por mais 45 minutos;
03. Enquanto assa, já pode preparar a cobertura. Apenas derreta o chocolate por 1 minuto no microondas e misture com o leite de coco. Coloque e espalhe por cima da cheesecake antes de retirar da forma. Deixe esfriar por 1-2h na geladeira e estará pronta para servir.